Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Рассыльный ", 9 (девять) букв:
посыльный

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова посыльный

Определение слова посыльный в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
посыльная, посыльное. Служащий для посылок куда-н., для исполнения поручений. Посыльное судно. в знач. сущ. посыльный, посыльного, м. Человек, к-рого посылают для исполнения различных простых поручений, курьер. Посыльный при канцелярии. Рядовой, к-рый разносит ...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Тот, кто посылается с каким-л. поручением; рассыльный. прил. Служащий для исполнения поручений. Разносящий бумаги, служащий для поддержания связи между начальниками.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-ая, -ое. см. послать. посыльный, -ого, м. Работник отправляемый куда-н. с поручениями. Передать пакет с посыльным.

Примеры употребления слова посыльный в литературе.

Избранный атаманом, Анциферов приказал поднять у ворот острога знамя и разослать посыльных в другие селения созывать казаков в свой отряд.

Но в Замке совсем другие понятия о службе посыльных, они никак не вяжутся с твоими, даже если бы Варнава целиком жертвовал собой ради службы, а он, к сожалению, иногда готов и на это.

Собираясь в путь, он отправил с аббатским посыльным, который сейчас уже наверняка переходил мост, направляясь в город, послание Берингару.

Вид у Апраксина был жалкий, обстановка желтой комнаты более чем убогая, и будь на месте Белова другой посыльный, он наверняка, сочувствуя экс-маршалу, стал интересоваться его здоровьем, заверять в своей верности и не уложился бы в те пять минут, которые отпустила ему фортуна.

В возрасте 13 лет Майкл начал работать посыльным в книготорговой фирме, а затем его перевели в брошюровочную мастерскую.

Анастасия смеялась так беспечно и весело, словно не только тайные бумаги передала Алексею, но и все свои заботы, и тут же забыла о заговоре, о неожиданно обретенном посыльном и о матери, которая сидит в крепости.

Источник: библиотека Максима Мошкова