Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Преступление ", 11 (одиннадцать) букв:
подсудность

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова подсудность

Определение слова подсудность в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Принадлежность к разряду дел, лиц, подлежащих суду, относящихся к ведению той или иной судебной инстанции. Круг дел, относящихся к ведению данной судебной инстанции.

Большой юридический словарь Значение слова в словаре Большой юридический словарь
распределение между судами дел, подлежащих слушанию по первой инстанции, т.е. установление конкретного суда, который должен разрешить данное дело. В судебном процессе различают два вида ГГ.: родовую (предметную) и территориальную (местную). Родовая ГГ. ...

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
подсудности, мн. нет, ж. (право). Отвлеч. сущ. к подсудный. Установить подсудность дела. Круг дел, относящихся к ведению какого-н. судебного учреждения. Передать дело в нарсуд по подсудности.

Примеры употребления слова подсудность в литературе.

Знаете, чем я вас сейчас огорошу, гражданин Гуров, желающий перемахнуть через барьер подсудности и попромышлять как свидетель на собственном процессе?

Судья, установив при разрешении вопроса о назначении судебного заседания, что поступившее уголовное дело не подсудно данному суду, выносит постановление о направлении данного уголовного дела по подсудности.

Если уголовное дело подсудно вышестоящему суду или военному суду, то оно во всех случаях подлежит передаче по подсудности.

Подсудность гражданского иска, независимо от его размера, определяется подсудностью уголовного дела, в котором он предъявлен.

Основными условиями предъявления гражданского иска в уголовном процессе являются процессуальная правоспособность и дееспособность истца, подсудность спора суду, отсутствие вынесенного судом решения по тому же предмету и основаниям иска, подача искового заявления.

С помощью родового признака подсудности устанавливается, суд какого звена судебной системы компетентен рассматривать данное дело, и разграничивается компетенция между общими судами и военными судами.

Источник: библиотека Максима Мошкова