Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Шаровидная бактерия рода стрептококков ", 10 (десять) букв:
пневмококк

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова пневмококк

Определение слова пневмококк в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Микроб, являющийся наиболее частым возбудителем пневмонии.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
(син.: Вейксельбаума диплококк, Френкеля диплококк, Diplococcus pneumoniae , Micrococcus pneumoniae ) — неподвижный ланцетовидный диплококк длиной 0,5—1,25 мкм. Является представителем рода , в который входят грамположительные , каталазо - и оксидазоотрицательные ...

Словарь медицинских терминов Значение слова в словаре Словарь медицинских терминов
бактерия рода Streptococcus (сем. Streptococcaceae); неподвижный грамположительный ланцетовидный диплококк длиной 0,5-1,25 мкм: образует капсулу, растет на средах, обогащенных сывороткой или дефибринированной кровью, аэроб; возбудитель пневмонии, отита, ...

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
и пнеймококк, пневмококка, м. Микроб, возбудитель пневмонии.

Примеры употребления слова пневмококк в литературе.

Наиболее часто ее вызывают стафилококки, кишечная палочка, стрептококки, пневмококки, гонококки, синегнойная палочка и др.

Возбудители заболевания -- стрептококки, пневмококки, стафилококки и др.

Можно ввести в организм человека бациллы тифа или пневмококки, и спустя какое-то время человек заболевает сыпным тифом или крупозным воспалением легких.

Анализ мокроты: пневмококки, но преимущественно стрептококки, с каждым разом их все больше и больше, несмотря на специфическую сыворотку.

Но если, неувиденное, оно заползает в твой слух, оно разрастается там, расползается и -- даже известны случаи -- потом попадает в мозг и производит в этом органе разрушительное действие, подобно пневмококкам, проникающим в собак через нос.

Не менее сильный прорыв в концепции морганизма создан последними исследованиями по получению направленных мутаций у пневмококков, кишечной палочки и других микроорганизмов, с которым развернута интенсивная работа как у нас, так и за границей.

Источник: библиотека Максима Мошкова