Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Раздел математики, изучающая свойства плоских фигур ", 11 (одиннадцать) букв:
планиметрия

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова планиметрия

Определение слова планиметрия в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Планиметрия — раздел евклидовой геометрии , изучающий двумерные фигуры , то есть фигуры, которые можно расположить в пределах одной плоскости : треугольники, окружности, параллелограммы и т.д. Первое систематическое изложение планиметрии впервые было дано ...

Словарь медицинских терминов Значение слова в словаре Словарь медицинских терминов
измерение площади пораженных участков поверхности тела или отдельного органа; используется для оценки тяжести поражения (напр., ожога).

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Раздел элементарной геометрии, изучающий свойства фигур, лежащих на плоскости.

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(от лат. planum ≈ плоскость и ...метрия ), часть элементарной геометрии, в которой изучаются свойства фигур, лежащих в плоскости. Обычно под П. понимают часть курса геометрии в средней школе. Содержание П. и способ её изложения были установлены древнегреческим ...

Примеры употребления слова планиметрия в литературе.

Таким образом, сама объективность планиметрии затрудняет понимание единства природы, включающей и нас самих.

Таким образом, существует лакуна в нашем понимании природы, выраженном на языке планиметрии, которая была осознана лишь тогда, когда возникло желание понять, как человек и все, что связано с человеческой жизнью, могут быть включены в него.

Поэтому по мотивам, которые можно назвать философскими, я чувствую, что объективность планиметрии - что-то вроде полуправды.

Как ни странно, я всегда был первым в классе по планиметрии в школе мистера Никольса.

Не имея представления ни о Пифагоре, ни о Птолемее, он заново изобретал их самые прекрасные мифы: голубой бриллиант Веги представлялся шедевром планиметрии, звуковые волны с Юпитера казались небесной музыкой и, как будто пчелки, жужжали в золотом облаке Волос Вероники.

Говоря короче, как планиметрии недостаточно для исследования вопросов стереометрии, так стереометрии недостаточно для четырехмерного пространства.

Источник: библиотека Максима Мошкова