Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Малая планета ", 9 (девять) букв:
планетоид

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова планетоид

Определение слова планетоид в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
планетоида, м. (астр.). Малая планета.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Слово плането́ид означает «подобный планете», но не имеет использования как астрономический термин. Является синонимом термина « малая планета ». Может указывать на: транснептуновый объект , малое тело Солнечной системы : астероид ; спутник по размеру/массе ...

Примеры употребления слова планетоид в литературе.

Если бы, однако, постоянная гравитации имела другое значение, планетоид бы не лопнул, метеор бы не возник, не упал бы на Альпы, Влтава не пропиталась бы серой, мамонты не посеяли бы эвкалиптов, четверорукая не зачала бы, хирург не влюбился бы в медсестру - и опять-таки на свете не было бы проф.

Чубакка запрограммировал планетоид лететь на Манто Кодру - там дети будут в полной безопасности, и работа по поиску их родных может начаться еще до возвращения Леи.

Она не была уверена, правильно ли сделала, взяв детей с собой, а не отправив на планетоиде на Манто Кодру, где они были бы в безопасности.

Согласно гипотезе Ольберса в том виде, в каком она была им предложена, разрыв предполагаемой планеты между Марсом и Юпитером должен был произойти в недалеком прошлом, а это заключение оказывается недопустимым вследствие того открытия, что такой точки пересечения орбит планетоидов, какую требует гипотеза, вовсе не существует.

Кроме того, гипотеза эта согласуется с открытием группы из 13 комет, причем 12 из них имеют средние расстояния, приходящиеся внутри пояса планетоидов, имеют соответствующие им периоды обращения, одни и те же прямые направления и связаны с роем метеоров и с метеорными потоками.

Ведь вторая, в отличие от гиперов первой линии, занималась наиболее тонкими деликатными областями: научным планированием, исследованием космоса, созданием глобальных теорий, вроде суперсимметрии, и прочих премудростей, а также освоением планет и планетоидов.

Источник: библиотека Максима Мошкова