Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Историческая область и современный экономический район во Франции ", 6 (шесть) букв:
овернь

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова овернь

Определение слова овернь в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ОВЕРНЬ (Auvergne) историческая область и современный экономический район во Франции. Включает департаменты: Канталь, Пюи-де-Дом, Алье, Луара Верхняя. 26 тыс. км2. Население 1,3 млн. человек (1992). Главный город - Клермон-Ферран.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Ге́рцогство Ове́рнь — герцогство-пэрство во Франции, образованное из бывшей королевской территории Овернь, конфискованной королём Филиппом II Августом в 1209 году у графа Оверни Ги II Овернского . В 1225 году территория будущего герцогства Овернского с ...

Примеры употребления слова овернь в литературе.

Было самое начало осени, когда Принц выступил, он прошел через Овернь, и Берри, и Анжу, и Турень.

Это была действительно истерзанная и поруганная земля, и можно было проехать от Оверни на юг до границ Фуа и не увидеть ни одного улыбающегося лица, ни одной уцелевшей фермы.

Не раз потом, в последующие мирные годы, вспоминал Аллейн эту гостиницу в Оверни, у большой дороги.

БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ЧАС ПРОЗРЕНИЯ Сэр Тристрам де Рошфор, сенешал Оверни и владелец Вильфранша, был суровым и прославленным воином, поседевшим в войнах с англичанами.

Учитывая важный пост Валентина, Лебель намекнул ему, кто такой Шакал, и комиссар Оверни обещал, что из Эгльтона не выскочит и мышка.

Приезжало сюда человек пятьдесят, да и тех главным образом привлекала красивая местность, очаровательная деревушка, приютившаяся под огромными деревьями с кривыми стволами в три обхвата, и прославленные ущелья в начале этой необычайной долины, которая выходит на широкую равнину Оверни, а другим концом упирается в горный кряж, вздымающий бугры потухших вулканов, и превращается там в дикую, великолепную расселину, где громоздятся обвалившиеся гранитные глыбы, а другие угрожающе нависают, где бежит быстрый ручей, водопадами низвергаясь с исполинских камней и разливаясь маленьким круглым озерком перед каждой из этих преград.

Источник: библиотека Максима Мошкова