Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Способность не пропускать сквозь себя что-либо ", 15 (пятнадцать) букв:
непроницаемость

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова непроницаемость

Определение слова непроницаемость в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Свойство какого-л. тела не пропускать сквозь себя что-л. (воду, газы, свет и т.п.). перен. Недоступность чего-л. для других. перен. Способность скрывать, не показывать свои намерения и чувства; скрытность.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
непроницаемости, мн. нет, ж. (книжн.). Отвлеч. сущ. к непроницаемый.

Примеры употребления слова непроницаемость в литературе.

Он компенсирует правило гомологии с помощью правил местного влияния и правила непроницаемости, допуская формы проникновения через слои.

И подобно тому как феноменологи всеми силами старались освободить сознание от всяких аналогий с вещественным миром, так экзистенциалисты, опираясь на ту же методологию, подчеркивали непроницаемость бытия для сознания, иррациональность мирского, его невыразимость в языке предметных описаний, основанных на зрительных восприятиях.

Внезапная тень легла на его лицо, придавая ему странную бледность и непроницаемость.

Когда я трогаю какой-нибудь вещественный предмет, то его твердость или непроницаемость есть только мое ощущение, и комбинация этих ощущений, образующих целый Предмет, есть мое представление, это есть во мне.

Роберта, был в том, что Голубица не представляла собой, как остальные Гербы и Эмблемы, просто Посланье, а представляла послание такого рода, содержание которого заключалось в непроницаемости остроумных посланий.

Ибо то зло, с которым сталкивается истинная любовь, зло материальной отдельности, непроницаемости и внешнего противоборства двух существ, внутренне восполняющих друг друга, - это зло есть частный, хотя и типичный, случай общего извращения, которому подвержена наша жизнь, и не только наша, но и жизнь всего мира.

Источник: библиотека Максима Мошкова