Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Нидерландский живописец, учился вместе с Рембрандтом в мастерской Ластмана (1607-1674) ", 6 (шесть) букв:
ливенс

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова ливенс

Определение слова ливенс в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ЛИВЕНС (Lievens) Ян (1607-74) нидерландский живописец. Учился вместе с Рембрандтом в мастерской Ластмана, в кон. 1920-х гг. художники создали собственную студию, работы этого периода несут на себе отпечаток влияний обоих мастеров друг на друга. В 1930-е ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Ливенс — имя собственное; распространено в виде фамилий. Ливенс, Ян (1607—1674) — нидерландский художник. Ливенс, Янис (1884—?) — латвийский спортсмен-велогонщик.

Примеры употребления слова ливенс в литературе.

Там, за стеклами, расстилался Амстердам, где фамилии Ливенса, фон Зандрарта и Овенса значили больше, чем его имя, и только в этой небольшой комнате он был мастером из мастеров, художником, равным Дюреру, Тициану, Микеланджело.

Вернувшись из Амстердама в Лейден, Рембрандт организует в 1625-ом году вместе со своим сверстником Яном Ливенсом, тоже учеником Ластмана, собственную мастерскую и начинает самостоятельную деятельность.

Рембрандт и Ливенс рисуют одних и тех же людей, пользуются общими натурщиками.

В глазах у него рябило от слишком долгого напряжения, и прошло несколько секунд, прежде чем он понял, что человек, стоящий на пороге с протянутыми руками и сочувственном выражении на крупном гладком лице, - не кто иной, как Ян Ливенс, его былой сотоварищ по неудачливому ученичеству у Ластмана.

Но он знал: в Амстердаме не найдется и десяти человек, способных оценить картину, и предположить, что Ян Ливенс относится к их числу, просто немыслимо.

Ни одним словом не похвалив то, что был бы счастлив написать сам Микеланджело, Ливенс повернулся спиной к автопортрету, пересек комнату и положил на плечо хозяину руку, которую нельзя было даже стряхнуть: в самонадеянном и покровительственном жесте были, в то же время, доброжелательность и нежность.

Источник: библиотека Максима Мошкова