Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Российский хирург, один из основоположников учения о костно-суставном туберкулёзе (1883-1974) ", 6 (шесть) букв:
корнев

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова корнев

Определение слова корнев в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Ко́рнев — русская фамилия; женская форма .

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
КОРНЕВ Петр Георгиевич (1883-1974) российский хирург, один из основоположников учения о костно-суставном туберкулезе, основатель научной школы, академик АМН (1944). Ленинская премия (1965), Государственная премия СССР (1952).

Примеры употребления слова корнев в литературе.

Корнев, Наташа и Карташев пошли гулять на площадь, а Аглаида Васильевна с остальной семьей сидела на платформе в тени искусственной ограды, из цветов.

Вот вашему Корневу, - обернулся он к Ане, выскользнувшей вместе со всеми из палаты, - придется удалить пару позвонков.

И три руки соединились под самодельной чертежной доской: смуглая волосатая рука Авакяна, нежная рука Ани и худая, нервная рука Андрея Корнева.

Выглядела она блистательно и дико - как в предутреннем сне интеллигентного пьяницы, по определению Корнева: сверкали в свете прожекторов конусами сходящиеся в перспективу алюминиевые дуги электродов, стеклянные чаши высоковольтных изоляторов растягивались между ними гирляндами, выстраивались в многоугольные фигуры керамические распорные балки, матово лоснились серые бока аэростатных баллонов, от натяжения капроновых тросов вокруг кабины веерами растопыривались выравнивающие пластины.

С мокрыми еще волосами, в барежевом платье, сквозь которое слегка сквозили ее белоснежные плечи и руки, Корнева была ослепительно свежа.

Уже зная все то, что знали мы в эти годы, - он снова позволил себе вытащить на сцену, попытаться выдать за истину ходульную романтику и чудовищную ложь: снова появился на театральных подмостках троцкист и демагог Борщаговский, снова кулацкий сынок Зорин соблазнял честную комсомолку Белку Корневу, а потом дезертировал со стройки, а другой кулацкий сынок Башкатов совершал вредительство и диверсию.

Источник: библиотека Максима Мошкова