Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Растение семейства бобовых ", 9 (девять) букв:
копеечник

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова копеечник

Определение слова копеечник в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Копе́ечник — род растений семейства . Копеечниками эти растения называют за форму округло-эллиптических плоскосжатых бобов , перетянутых поперёк, состоящих из нескольких плоских члеников в форме монеты.

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
денежник (Hedysarum), род растений семейства бобовых. Многолетние, редко однолетние травы, невысокие кустарники и полукустарники. Листья непарноперистые, с прилистниками. Цветки розовые, пурпуровые, фиолетовые, редко белые или жёлтые, в пазушных кистевидных ...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. разг. Мелочно-расчетливый, скупой человек. м. Травянистое растение семейства бобовых, имеющее плоды в виде боба с несколькими плоскими члениками в форме монеты.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
(шн), копеечника, м. (простореч. пренебр.). Скупой мелочно-расчетливый человек.

Примеры употребления слова копеечник в литературе.

Это был миллионер, лесной торговец и крупный дисконтер, скаред и копеечник, каких мало.

Песчаная отмель на том берегу реки была раем цветов: копеечник цвета орхидей, пахнущий сладко, как медовый клевер, синий люпин, полосы зеленовато-белой кастиллеи.

Его одежду, в том числе и знаменитое бежевое, почти совсем еще новое пальто, безжалостно сожгли, самого его перемыли в десяти водах, выдержали в карантине, облачили в новые одежды, присланные заботливым Патогеном-младшим, усадили в поезд, и он покатил в Боркос, где его с нетерпением ожидал его новый хозяин, очень богатый, беспредельно культурный, словом настоящая столичная штучка, не чета бывшему хозяину Наудуса - замшелому провинциалу и копеечнику Квику.

Гужбан ругал его последними словами, называл копеечником, вшивым воришкой и с горечью вспоминал то время, когда Карлушка был настоящим бандитом, атаманом Горсткиной улицы.

Источник: библиотека Максима Мошкова