Поиск ответов на кроссворды и сканворды
Способ обработки плодов, овощей для длительного хранения
Ответ на вопрос "Способ обработки плодов, овощей для длительного хранения ", 15 (пятнадцать) букв:
консервирование
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова консервирование
Определение слова консервирование в словарях
Википедия
Значение слова в словаре Википедия
Консервирование — способ консервации пищевых продуктов (изготовления консервов ), заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов . А также некоторые другие способы повышения срока ...
Энциклопедический словарь, 1998 г.
Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ пищевых продуктов Основные способы консервирования: стерилизация, сушка, копчение, вяление, квашение (или соление, мочение), замораживание, консервирование с помощью сахара, химических веществ (маринование, засолка и т.п.). Осуществляется ...
Примеры употребления слова консервирование в литературе.
И еще все возмутились, отчего я не послал лямблийским властям меморандума с разъяснением, насколько неуместна развеска покойников на порции и консервирование их в банках.
Задание Ваше - обеспечить быстрейшую распаковку и регистрацию содержимого ящиков, консервирование и укладку на хранение под крышей тех единиц, которые могут страдать от воздействия атмосферных факторов.
Поэтому донорскую кровь обязательно исследуют на сифилис, подвергают консервированию, выдерживая в течение 4 суток, что гарантирует гибель бактерий.
Кроме указанной посуды, при консервировании вам понадобится большая вместительная алюминиевая или эмалированная кастрюля для бланширования плодов и овощей, кастрюля с крышкой для стерилизации консервов, в которую можно одновременно поместить 4 -- 5 литровых банок, а также ножи, шумовки, дуршлаг, решето или металлическое сито, ложки из нержавеющей стали.
Выполнение санитарно-гигиенических требований обязательно и при домашнем консервировании.
При низких концентрациях необходимо применять дальнейшее консервирование, например, квашением, засахариванием, при необходимости стерилизацией.
Источник: библиотека Максима Мошкова