Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Тот, кто отличается консерватизмом, проявляя враждебность по отношению к новому, прогрессивному ", 11 (одиннадцать) букв:
консерватор

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова консерватор

Определение слова консерватор в словарях

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а,м. Человек консервативных убеждений. Член консервативной партии. ж. консерваторша, -и (к I знач.; разг.). прил. консерваторский, -ая,-ое.

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
м. франц. боронитель, сохранитель, охранитель, охранник; кто блюдет настоящий порядок дел, управленья, противник новизны, перемен. Консерватор музея, хранитель, смотритель, приставь. Консервативный, охранный, сберегательный. Консервы ж. мн. очки, хорошо ...

Примеры употребления слова консерватор в литературе.

У консерватора Аристофана, который с жаром отставного подполковника клеймит учеников Сократа, как стиляг, за цинизм и длинные волосы, педерастична интеллигенция - юристы, литераторы, ораторы.

Самые разные слои общества, западники и славянофилы, либералы и консерваторы - все дружно выступили против польских мятежников.

Ибсен и Уайльд с противоположных позиций восстали против конформизма и ханжества, мещанской посредственности и изолгавшегося лицемерия общественной жизни - пылкий консерватор и парадоксальный прожигатель, учитель жизни и потерпевший фиаско гедонист, искатель наслаждений.

Парадокс заключается еще и в том, что, как правило, вышедшие из люмпенских слоев, политические деятели бывают убежденными консерваторами и антикоммунистами, а отпрыски известных состоятельных, вполне обеспеченных семей, разделяют либеральные, социалистические взгляды, зачастую оказываясь на крайне левых позициях.

А несколько старомодный Майкельсон почему-то счел его, Бора, консерватором, и взаимопонимания между ними не случилось.

Наши отечественные менделисты-морганисты, а вместе с ними и физиологи факториального направления, как и полагается настоящим консерваторам, не хотели и не хотят мириться с тем положением, что если до открытия теории стадийного развития невозможно было направленно изменять наследственность озимых растений в яровые и обратно, то теперь это направленное изменение наследственности вполне возможно.

Источник: библиотека Максима Мошкова