Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Объяснение, толколвание к какому-нибудь тексту ", 11 (одиннадцать) букв:
комментарий

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова комментарий

Определение слова комментарий в словарях

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-я, м., обычно мн. Разъяснительные примечания к какому-н. тексту. Сочинения Лермонтова с комментариями. К. В. Набокова к "Евгению Онегину" Пушкина. Рассуждения, пояснительные и критические замечания о чем-н. Комментарии печати. Комментарии излишни (все ...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Пояснения к какому-л. тексту, его толкование, изъяснение. Объяснительные примечания к тексту сочинений какого-л. автора. Рассуждения, пояснительные замечания по поводу чего-л. Информационный материал, анализирующий, разъясняющий какие-л. события или ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Коммента́рий . Комментарий . Комментарии . Комментарии .

Примеры употребления слова комментарий в литературе.

Словно бесстрастный монитор вел запись всех слов и движений Айдахо, а Лито лишь порой отвлекался бросить взгляд на этот монитор, ради внутреннего комментария: Теперь он хочет поговорить о Тлейлаксе.

Подробно эти пародии, а равным образом некоторые политические аллюзии, рассмотрены в комментарии.

Сиксто и с комментариями по поводу того, как он погиб, став жертвой науки - испытывая свой оригинальный метод строительства антисейсмических домов на рессорах.

В нее входили книги Ветхого Завета, комментарии к ним, апокрифы и документы, отражавшие жизнь поселков.

Первый комментарий -- мошечные буковки, накорябанные неисправной, плохо подающей мастику ручкой, кинуты были на тетрадные листы, проложенные сухой веткой багульника, под стихотворением такого содержания: Повидавший на земле немного, Он ни в ком не признает врага, Он идет, идет своей дорогой, И копыта крепнут на ногах.

Издание драм Кальдерона Бальмонт сопроводил научными комментариями и пояснительными статьями, не утратившими своего научного значения и сегодня.

Источник: библиотека Максима Мошкова