Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Земельный участок в чьей-либо собственности ", 13 (тринадцать) букв:
землевладение

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова землевладение

Определение слова землевладение в словарях

Экономический словарь терминов Значение слова в словаре Экономический словарь терминов
земельный участок, на который его владелец имеет юридически, документально оформленные права собственности. Землевладельцами могут быть как юридические, так и физические лица.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
обладание землей на определенных правовых основаниях (собственности, пользования, пожизненного наследуемого владения, аренды), обусловливающих соответствующие права и обязанности владельцев.

Словарь финансовых терминов Значение слова в словаре Словарь финансовых терминов
обладание землей на определенных правовых основаниях (право собственности, право пользования и др.), обусловливающих соответствующие права и обязанности владельца.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
землевладения, мн. нет, ср. (социол.). Владение землей как собственностью в целях ее эксплоатации. Помещичье землевладение. Государственное землевладение.

Примеры употребления слова землевладение в литературе.

В стране, знавшей в прошлом только аллод, оказалось с тех пор одно условное землевладение.

И те и другие были собственностью монархии, поскольку частная собственность на города была ликвидирована вместе с аллодиальным землевладением.

Связь между условным землевладением и правом первородства особенно заметна в случае Англии, где аллодиальная собственность была развита меньше всего, а право первородства - больше всего.

Сразу же после своего появления монархия принялась за ликвидацию аллодиальной собственности, заменяя ее условным землевладением, зависящим от государственной службы.

Другими словами, отрицание важнейших церковных догматов и основных таинств, отказ от поклонения святым и непризнание индульгенций, ликвидация транжирящей огромные средства католической иерархии, объявление папы наместником Сатаны, отмена церковной десятины и упразднение землевладений клира, отказа от католических храмов - таковы основные черты альбигойской ереси, в которой отразился протест народных масс против феодально-церковных порядков.

К типу такого землевладения в складчину принадлежало и земецкое, и этим коллективным способом приобретения и владения оно отличалось от личного боярского и житьего.

Источник: библиотека Максима Мошкова