Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Тот, кто (по суеверным представлениям) обладает способностью общаться с духами, предвидеть будущее ", 9 (девять) букв:
духовидец

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова духовидец

Определение слова духовидец в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Духови́дец : Духовидец — человек, способный общаться с духами и предвидеть будущее . « Духовидец » (; 1787—1789) — неоконченный роман Фридриха Шиллера .

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. устар. Тот, кто - по суеверным представлениям - обладает способностью общаться с духами, предвидеть будущее.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
духовидца, м. (книжн. устар.). Лицо, которому приписывается свойство общаться с духами (в 3 знач.), предвидеть будущее.

Примеры употребления слова духовидец в литературе.

По мысли Кики, это равносильно неощутимому и потому особо страшному вторжению армии голодных духов в кровеносную систему международной экономики -- но чтобы увидеть это, нужны не придурковатые финансовые аналитики, которые не умеют предсказать рецессию даже через год после того, как она началась, а духовидец наподобие Сведенборга.

Это пример непостижимо деятельной жизни, соединяющей в себе экстазы великих мистиков, строжайший аскетизм, неизменные видения и откровения духовидца -- с почти необозримой по масштабам деятельностью писателя-богослова и практикой духовного наставничества.

Что-то великое и всеобщее обитало в тесной темнице, и наш духовидец узрел бы во тьме алый нимб милосердия милосердии, выделяющий из святых этого святого.

Несмотря на свое презрение к натуралистическому искусству, старый духовидец мог отличить хорошее от плохого - если, конечно, это был не Рубенс.

Со временем чистая геометрия становится конкретной, и духовидец принимает не узоры, а узорчатые вещи, такие как ковры, мозаики, резьбу.

Почти никогда духовидец не наблюдает ничего, что напоминало бы ему о его собственном прошлом.

Источник: библиотека Максима Мошкова