Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "(разг.) ухищрения, уклончивость ", 10 (десять) букв:
дипломатия

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова дипломатия

Определение слова дипломатия в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
посла во дворце дожей , Венеция . С картины Каналетто , около 1730 г.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
дипломатии, мн. нет, ж. (см. дипломат). Международная политика; сношения правительства с иностранными государствами и способы их ведения (полит.). Ухищрения, тонкость, уклончивость в действиях (разг.). Бросьте вашу дипломатию, говорите прямо.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
официальная деятельность глав государств, правительств и специальных органов внешних сношений по осуществлению целей и задач внешней политики государств, а также по защите интересов государства за границей. Слово "дипломатия" происходит от греч. dipl+oma ...

Примеры употребления слова дипломатия в литературе.

РИШАТРА -- это приятное времяпровождение, дипломатия, проявление дружелюбия, понимание того, что в темноте ты всегда сможешь дотянуться до своего оружия.

Политбюро рекомендует руководству советской дипломатии усилить деятельность по включению в систему восточноевропейского гарантийного пакта прибалтийских государств, Германии и Польши.

Естественно, что если Гогенцоллерны, нагромождая завалы на путях царской дипломатии, вместе с тем не без тревоги следили за состоянием тылов своих петербургских родственников, всегда готовые подпереть колеблющийся царский трон, то и Романовы пристально следили за положением кайзера, беспокоясь о нерушимости его авторитарного статута в Германии почти в такой же степени, в какой тревожился он сам.

Видите ли, мсье, когда десантники увидели забойный цех, у них возникли некоторые сложности с дипломатией.

Брак его хоть и не был в прямом смысле несчастным и неудачным, но был полон неурядиц, осложнений и передряг, он был, возможно, лучшим из всего, что у него было, но того счастья, той невинности, той спокойной совести, которых ему так не хватало, он ему не давал, он требовал великой осмотрительности и выдержки, стоил великого напряжения, да и его красивый и одаренный сынок Тито уже вскоре стал поводом для борьбы и дипломатии, для соперничества и ревности, и постепенно этот непомерно избалованный обоими родителями мальчик привязался к матери и сделался ее сторонником.

Пятакова, как школьника, разыгрывают в игре внутрипартийной дипломатии такие опытные интриганских дел мастера, как Сталин, Зиновьев, Рыков.

Источник: библиотека Максима Мошкова