Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Застойное состояние экономики после кризиса ", 9 (девять) букв:
депрессия

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова депрессия

Определение слова депрессия в словарях

Словарь медицинских терминов Значение слова в словаре Словарь медицинских терминов
устар., синдром депрессивный)

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-и, ж. Угнетенное, подавленное психическое состояние (спец.). Невротическая д. Впасть в депрессию. Прекращение упадка, застоя в экономике (в ряде случаев сменяющих собой кризис перепроизводства). прил. депрессион-ный, -ая, -ое.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Депрессия — магнитоальбом Юрия Наумова . Записан в 1983 году в Новосибирске при помощи 2-х магнитофонов «Комета—212» . Все песни написаны Юрием Наумовым в марте—апреле 1982 года. Распространялся под названием «Проходной двор» .

Примеры употребления слова депрессия в литературе.

При легких расстройствах функции мозга возникают невротические реакции, неврозы, неглубокие депрессии -- так называемые пограничные состояния, при которых изменяется самочувствие и адаптация больных в обществе, однако сохраняются контроль над своим поведением и критическая оценка состояния.

Например, аналитик может увязать возникновение депрессии со смертью одного из родственников анализируемого.

Летом равнины Центральной Азии раскаляются за счет инсоляции, и в размытую барическую депрессию вторгается влажный воздух, благодаря чему именно в это время года выпадают дожди.

К сожалению, сегодня мы все чаще говорим о бездуховности, агрессивности или, напротив, подавленности, депрессии, при которых личность оказывается неспособной к развитию и совершенствованию.

От этого легко впасть в депрессию, почему, собственно, вампиры и не любят путешествий.

Америка Викунья, находясь в тяжелой депрессии после того, как не сдала выпускные экзамены, выпила пузырек опиума, который украла в школьном лазарете.

Источник: библиотека Максима Мошкова