Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Ровность, отсутствие выступов, впадин и шероховатостей ", 9 (девять) букв:
гладкость

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова гладкость

Определение слова гладкость в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
гладкости, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к гладкий. Гладкость кожи. Гладкость речи.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Отвлеч. сущ. по знач. прил.: гладкий (2*).

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Гладкость — в математике см. Гладкая функция Гладкость — философское понятие, введённое Платоном . См. Гладкость

Примеры употребления слова гладкость в литературе.

Удивительно, что и лицо у него сдвинулось в чертах, когда рассказывал - не было вальяжности, гладкости, словно даже сморщенность какая-то пошла и простоватость.

Стык, где встречались два цвета, был бесшовным, и у желтого металла был безошибочно мягкий глянец и такая же гладкость: золото.

Фомка повел его по шоссе, которое здесь было наасфальтировано до гладкости паркета и еще не успело выщербиться под тяжелыми дилижансами и грузовиками, и мимо нескольких окраинных домов вывел его на пустырь, где тоже стоял недавно, - Юра знал это, - дом, но почему-то теперь он был сломан и разобран, и все уже было куда-то увезено: рамы окон и галереи, железо крыши, балки и доски потолков и полов.

Плавность, гладкость, обтекаемость, отсутствие прямых линий и острых углов, яркие цвета и аппликации - все, что характерно для архитектуры арт-нуво, - Гауди словно одухотворил: его дома не воспринимаются конструкциями.

Железнодорожные рельсы неразрывно связаны с отцом, связаны с каждодневными уходами его на работу в железнодорожное депо города, они связаны с его коричневым, морщинистым лицом, редкими, седыми волосами, и с болями в пояснице, и со взбухшими суставами его корнеобразных пальцев, так же как с матерью связана домашняя еда, капустный пирог, который в стадии завершения, в запахе своем, аппетитном виде заключает в себе многочисленность ее ныне старческих движений, ее старательность и незабывчивость, ее толстую пепельную косу, гладкость и сухость покатого лба и неизменное, инстинктивное желание накормить, уловимое даже в.

Когда ребенок видит известную форму и известные цвета, он знает, что если он положит предмет на руку, то получит впечатление сопротивления, круглоты, гладкости, а если укусит его, то получит впечатление известного вкуса.

Источник: библиотека Максима Мошкова