Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Искусственное введение в сноподобное состояние ", 6 (шесть) букв:
гипноз

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова гипноз

Определение слова гипноз в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ГИПНОЗ (от греч. hypnos - сон) искусственно вызываемое сноподобное состояние человека и высших животных, при котором торможением охвачена не вся кора головного мозга, а отдельные ее участки; т.н. сторожевые пункты сохраняют возбудимость, обеспечивая контакт ...

Словарь медицинских терминов Значение слова в словаре Словарь медицинских терминов
устар.; сон месмерический

Большой юридический словарь Значение слова в словаре Большой юридический словарь
(от гр. hypnos - сон) - вызываемое внушением сноподобное состояние человека, сопровождающееся подчинением воли спящего воле усыпляющего (гипнотизера), а также сам способ такого внушения. Применение Г. до сих пор не урегулировано в праве РФ. Лишь ФЗ "О свободе ...

Примеры употребления слова гипноз в литературе.

Эксперименты с гипнозом, сенсорной изоляцией и перегрузкой, сознательный контроль внутренних состояний, биообратная связь и акупунктура высветили многое в древних и восточных практиках и, вместе с тем, обнаружили больше концептуальных проблем, чем удовлетворительных решений.

Он продолжал в том же духе минут десять, цитируя Бело, Густа, Бьянчини и Вильгельма Райха, добрался до Сулье де Морана, Ян и Инь, затем перешел от акупунктуры к гомеопатии и обратно и наконец - к гипнозу.

В 1946 году один из ленинградских врачей сообщил о применении им витамина В, а до того, в 1945 году, украинский акушер Вельвовский для избавления от боли использовал гипноз, а затем начал разрабатывать и другие методы, обратясь к открытиям Павлова в области физиологии.

Даже разлегшись, как я привык, на кровати, под Гипнозом Гепатита - одна эта аллитерация может привести в восторг, - я, с присущим мне уменьем приспособиться, был беспредельно счастлив.

Это не гипноз, подумал Савин, я ему никогда не поддавался, даже сам Арумов, когда я делал о нем фильм, ничего не добился.

Друг Фрейда Брейер испытывая гипноз на Берте Паппенгейм и рассказал Фрейду о своем успехе.

Источник: библиотека Максима Мошкова