Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Способность питаться любой пищей ", 10 (десять) букв:
всеядность

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова всеядность

Определение слова всеядность в словарях

Словарь медицинских терминов Значение слова в словаре Словарь медицинских терминов
см. Эврифагия.

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
пантофагия, эврифагия, способность использовать самую разнообразную растительную и животную пищу. Присуща человеку и некоторым видам животных. Близка к В. полифагия, т. е. способность животного питаться различными растительными (фитополифагия, характерная ...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Отвлеч. сущ. по знач. прил.: всеядный.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Всея́дность , или эврифагия , или пантофагия (от греч. pán, род. падеж pantós — «всё» и phagéin — «есть», «пожирать»), или миксофагия (от греч. μῖξις — «смешение» и φάγος ) — способность животных употреблять наиболее широкий спектр организмов: растительную ...

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-и, ас. см. всеядный. перен. Нравственная неразборчивость, нетребовательность (книжн.).

Примеры употребления слова всеядность в литературе.

Но многое ходовое, модное в современной музыке он отвергает - имитацию чужого стиля, неопримитивизм, эстетизацию банальности, конформистскую всеядность.

Ваша всеядность п-приведет к тому, что именно этот парень, получивший с вашей помощью звание лауреата, придет в наш институт, займет ваше место и института не станет.

Именно кулинарная всеядность минидрага и являлась одной из причин, позволявших ему так хорошо процветать в городе.

Теологическая всеядность великих учителей Востока, с другой стороны, способствовала усложнениям и нагромождению ритуальных правил.

Мы обнаружили ряд свидетельств в пользу того, что по достижении зрелости у вемарцев происходит трансмутация образа питания от травоядности к всеядности, и в основе ее лежит генетически заложенный механизм, однако наверняка убедиться в этом мы сумеем, когда получим.

Гурронсевас ничего не знал о генетических сдвигах, о прецедентах, имевших место на других планетах и заключавшихся в переходе от всеядности к плотоядности при наступлении зрелости, о том, что именно это имело место у земных головастиков и лягушек.

Источник: библиотека Максима Мошкова