Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Еда для людоеда ", 10 (десять) букв:
человечина

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова человечина

Определение слова человечина в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Челове́чина — многозначный термин. Человечина — мясо человека (см. людоедство ). Человечина — экспрессивное, увеличительное наименование человека .

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Мясо человека как пища хищников или людоедов. м. и ж. разг. То же, что: человек (1).

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
человечены (разг.). м. и ж. Увелич. к человек в 1 знач. (фам.). только ед., ж. О человеческом трупе, о человеческом мясе как пище диких зверей. перен. Следы человека, его пребывания где-н., его жилья и т. п. Придет, вдруг день и час... домик пропадет - ...

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-ы, ж. Мясо человека как пища диких зверей или людоедов.

Примеры употребления слова человечина в литературе.

А то прибивались к разбойным ватагам бродников и тогда вскоре начинали с дубинами выходить на торговые пути, без милости резать и грабить проезжих гостей торговых, убивать пасущийся скот, зорить, не разбираючи, редкие поселения татар-землепашцев и русичей, одичав до того, что и человечиной не брезговали уже в черные для себя дни, пили, приучая себя к жестокости, крови, по страшной примете разбойничьей обязательно убивали, выходя на дело, первого встречного, будь то хоть купец, хоть странник убогий или даже старуха странница, бредущая к киевским святыням ради взятого на себя духовного обета.

Спит профессор плохо, мужики принесли дров, угарно несет теплом печка, воняют человечиной высыхающие одежды.

Марк Вонючка подтвердил: грабители и охотники за человечиной предпочитают охотиться наверняка, и только самые могучие шайки вступают в схватки с противником, способным огрызнуться.

Степные вороны расхаживали враскачку, били крыльями, не в силах взлететь, обожравшись человечины.

И на кладбище ничего не изменится, только обветшают кресты, да места станет меньше, да могилы дороже, да вороны будут тяжелее летать, обожравшись человечиной.

Так вот, представьте-ка себе, человечина этот с началом войны почел своим нравственным долгом присутствовать на всех операциях, производимых в бывшей своей клинике, и, не имея возможности оперировать, своим драгоценным опытом и талантом очень много принес самой насущной пользы, только лишь советуя в затруднительных случаях.

Источник: библиотека Максима Мошкова