Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Русская писательница, автор повестей «Люда Власовская», «Проданный талант», «Смелая жизнь», «Так велела царица» ", 7 (семь) букв:
чарская

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова чарская

(наст. Воронова — в замужестве Чурилова) Лидия (1875—1937) русская писательница, актриса, роман "Евфимия Старицкая", повести "Смелая жизнь", "Газават"

Русская писательница, настоящая фамилия Воронова (1875-1937, "Княжна Джаваха", "Евфимия Старицкая")

(наст. Воронова — в замужестве Чурилова) Лидия (1875—1937) русская писательница, актриса, роман "Евфимия Старицкая", повести "Смелая жизнь», «Газават»

Русская писательница, автор повестей «Джаваховское гнездо», «Записки институтки», «Княжна Джаваха»

Русская писательница, автор повестей «Большая душа», «Вторая Нина», «Генеральская дочка»

(наст. Воронова — в замужестве Чурилова) Лидия (1875—1937) русская писательница, актриса, роман «Евфимия Старицкая», повести «Смелая жизнь», «Газават»

После революции её книги изымались из библиотек как «несуществующие идейным и педагогическим требованиям», а дети продолжали читать взахлёб

(наст

Русская писательница, наст. фам. Воронова (1875-1937, "Княжна Джаваха", "Евфимия Старицкая")

Русская писательница, автор романов «Мошкара», «Евфимия Старицкая», «Её величество любовь», «Чужой грех»

Примеры употребления слова чарская в литературе.

Из среды этих девочек-институток, отторгнутых от дома и сбившихся в свою институтскую стайку, сентиментальных и отчаянных, вышла не только детская писательница Лидия Чарская, но и исторический романист Ольга Форш, выпускница Московского сиротского института.

Но Клавдия Лукашевич и Лидия Чарская были, в сущности, скромными поставщицами Вольфа и Девриена.

Детскую литературу делали в то время не Антон Чехов, не Короленко, неКуприн, не Мамин-Сибиряк, а Чарская, Клавдия Лукашевич и множество безымянных ремесленников.

В эту пеструю коллекцию иногда по недоразумению попадает и добропорядочный, переходящий от поколения к поколению Майн Рид, но зато здесь же пристраивается и Лидия Чарская, которая до сих пор еще вызывает в нашей школе ожесточенные дискуссии, разделяя надвое целый класс: 9 - за Чарскую, 13 - против.

Лидия Чарская или же те безымянные переводчики и пересказчики, которые печатали под грубо размалеванными картинками такие стихи: Мальчик маленький, калека, Искаженье человека.

Даже Лидия Чарская, которая на всю жизнь сохранила институтские манеры, и та старалась говорить как можно простонароднее, когда речь заходила о бедности.

Источник: библиотека Максима Мошкова