Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Русский полярный исследователь, участник российской экспедиции А.А.Бунге на Новосибирские острова (1885-86 гг.) ", 5 (пять) букв:
толль

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова толль

Отечественный полярный исследователь, экспедиция на шхуне "Заря"

Русский полярный исследователь, участник российской экспедиции Александра Бунге на Новосибирские острова

Русский полярный исследователь, руководитель экспедиции в северные районы Якутии (1893 г.) и экспедиции на шхуне "Заря" (1900-02 гг.) с целью поиска гипотетической "Земли Санникова"

Русский полярный исследователь, руководитель северной экспедиции на шхуне "Заря"

Русский полярный исследователь, участник российской экспедиции А. А

Русский полярный исследователь, руководитель экспедиции в северные районы Якутии (1893 г.) и экспедиции на шхуне "Заря" (1900-02 гг.) с целью поиска гипотетической "Земли Санникова»

Русский полярный исследователь, участник российской экспедиции А. А. Бунге на Новосибирские острова (1885-86 гг.)

Русский полярный исследователь, руководитель экспедиции в северные районы Якутии (1893 г.) и экспедиции на шхуне «Заря» (1900-02 гг.) с целью поиска гипотетической «Земли Санникова»

Определение слова толль в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ТОЛЛЬ Эдуард Васильевич (1858-1902) российский полярный исследователь. Участник экспедиции А. А. Бунге на Новосибирские ова в 1885-86. Руководитель экспедиции в северные районы Якутии, исследовал район между нижним течением рек Лена и Хатанга (1893), возглавил ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Толль или Толь ( von Toll ) — любой из представителей одноимённого дворянского рода : Толль, Карл Фёдорович (1777—1842) — российский генерал, государственный и военный деятель, главноуправляющий путями сообщения. Толь, Карл Карлович (1834—1893) — российский ...

Примеры употребления слова толль в литературе.

Толль нашел старые морены, то есть глину и песок с валунами, оставленные ледниками при их отступлении, и на Таймырском полуострове, и на реке Анабаре, и на Котельном, и на острове Новая Сибирь.

Он привязан именно к этому вредителю, - со вздохом ответила Толли Мьюн.

Итак, - провозгласил докладчик, повысив голос, - двадцать шестого октября тысяча девятьсот второго года барон Толль, астроном Зееберг и промышленники якут Василий Горохов и тунгус Николай Дьяконов покинули остров Беннетта и пустились по льду на юг к Новосибирским островам.

Два опытных промышленника - якут Никита Горохов, брат пропавшего без вести спутника барона Толля, и казак Капитон Абрамович Никифоров согласились участвовать в экспедиции.

Председатель обвел публику строгим взглядом, встряхнул колокольчик и, когда зал затих, сказал: - Предлагаю общему собранию членов общества и гостям почтить вставанием память погибших отважных путешественников: барона Толля, астронома Зееберга, промышленников Горохова и Дьяконова, положивших свою жизнь на поприще науки.

Я превратился в Жоржа Ано, Дьячук - в Толя Толли, а у Зернова просто отрезали непривычное для здешних ушей окончание.

Источник: библиотека Максима Мошкова