Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Солидный том ", 6 (шесть) букв:
талмуд

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова талмуд

Определение слова талмуд в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Талму́д — многотомный свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма , — Талмуд известен также как Гемара ,— представляющий собой бурную дискуссию вокруг Мишны . Центральным положением ортодоксального иудаизма является вера в то, что Устная Тора ...

Большой юридический словарь Значение слова в словаре Большой юридический словарь
кодекс религиозных, бытовых и правовых предписаний иудейства, составленный в III в. до н.э. - V в. н.э. Один из главных источников еврейского религиозного права.

Примеры употребления слова талмуд в литературе.

Ни одна из великих религиозных книг не представляет собой целостного изложения мифологических воззрений -- ни Веды, ни Авеста, ни Библия, ни Талмуд, ни Коран, ни Буддийский канон.

С другой стороны мы от самих евреев в открытую никогда не слышим, что Ветхий Завет писан только для них, но толкования и комментарии к нему, которые составляют их Талмуд, содержат многочисленные положения о том, что все неевреи - это полулюди, животные с человеческим лицом, нечистые, то есть грязные, если говорить открыто, язычники.

Теперь в соответствии с положениями Талмуда обыденная жизнь еврея абсолютно отличалась от жизни любого другого рядом живущего народа.

Другое волнующее свидетельство - рабби из Бучача, который пишет о труднейших проблемах и серьезном кризисе, который он пережил, переходя из мира изучения Талмуда в мир хасидизма.

А вот Ассоциация Раввинов США решает проблему хора и канторов правильно - она разрешает и то и другое, совершая при этом совершенно непонятное для всего Талмуда и всего иудаизма в целом - разрешает женщине быть раввином.

Центральная нервная система талмуда в экстремальных ситуациях посылала сигналы к тонким выделительным волоскам на его голове, и каждый волосок выделял густую золотистую слизь, которая, распределяясь по всему телу, создавая скользкое защитное покрытие.

Источник: библиотека Максима Мошкова