Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "И католик, и православный ", 10 (десять) букв:
христианин

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова христианин

Определение слова христианин в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Тот, кто исповедует христианство.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Христиани́н — человек, исповедующий христианство . Большинство христиан не сомневаются в историчности Иисуса Христа , признавая Его Мессией , Сыном Божиим , Богом и Спасителем человечества.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а,мн. -ане, -ан,х. Последователь христианства. * Духовные христиане - возникшее на рубеже 17-18 вв. направление в сектантстве (духоборы, молокане, хлысты и нек-рые др.), противопоставляющее себя православной церкви и провозглашающее веру в то, что святой ...

Примеры употребления слова христианин в литературе.

Хорошее настроение боцмана не мог нарушить даже рассказ его друзей-турок о том, что известный на весь Стамбул работорговец ага Абдуррахман сегодня, переодев своих слуг в городских стражников, при помощи двух христиан обманом увез с какого-то христианского корабля молодого здорового матроса.

На этот раз трудность состояла в том, что абхазцы -- и те, что причисляют себя к христианам, и те, что считают себя мусульманами -- не посещают ни церквей, ни мечетей по причине почти полного отсутствия их в абхазских деревнях.

Странно только то, что видение это дано было мне в то время,когда я посещал Церковь Христиан Адвентистов седьмого дня и вел пропаганду против Православной Церкви, и это в какой-то степени напо-минает обращение Апостола Павла.

Узнал султан аденский, что епископ -- христианин, посланец великого царя Абасии.

Завитки аканта и виноградные лозы не могли оскорблять души верующих христиан, а посреди пола лежал груботканый ковер, предназначенный скрывать от глаз изображение языческого бога или богини, которые там, должно быть, парили нагими среди винограда.

До нравственных качеств моих начальников мне почти и дела нет, когда я ищу духовного совета или подчиняюсь их распоряжениям, а Аксаков говорит, что для него Филарет не был авторитетом, что Герцен и Егмбетта для него более христиане, чем, напр.

Источник: библиотека Максима Мошкова