Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Комлевая часть ствола хвойного дерева, вырубленного вместе с одним из корневищ, растущих перпендикулярно к стволу ", 6 (шесть) букв:
кокора

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова кокора

Определение слова кокора в словарях

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
озеро в Долгано-Ненецком национальном округе Красноярского края РСФСР. Расположено на Северо-Востоке Северо-Сибирской низменности. Площадь 162 км2. Питается атмосферными осадками и за счёт поверхностного стока. Из К. берёт начало р. Рассоха (бассейн Хатанги). ...

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
озеро на Северо-Сибирской низм., в Красноярском кр. 162 км2. Сток в бассейн р. Хатанга.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Кокора — река в России , протекает по территории Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края . Правый приток Енисея .

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
кокорный и пр. см. кока.

Примеры употребления слова кокора в литературе.

Даже Бурые Берсальеры, гвардия Кокора Хеккуса, были вооружены палицами и кинжалами, а рыцари Миска - мечами и арбалетами.

И вначале я удивлялась, почему Кокор Хеккус так долго оставался в Аглабате, почему он сражается мечами и стрелами, когда он легко мог бы оснастить своих Бурых Берсальеров энергетическим оружием.

Алюз Ифигения повернулась к Герсену: - Я сказала ему, что мы - враги Кокора Хеккуса, что мы прибыли сюда из очень далекого мира, чтобы убить его.

При них, пожалуй, он постыдился бы отдирать ломом обшивные доски от дубовых кокор бригантины, вот так, в одних штанах да в посеревшей от пота рубашке, рядом с каким-нибудь оборванным матросом второй статьи, или налаживать вместе с Ермаковым полиспаст для подъема пушек из затопленного трюма.

Кокора -- это сосновый стволъ съ отходящимъ отъ него приблизительно подъ прямымъ угломъ крупнымъ корневищемъ.

Под этот гул колоколов пушкари со стрельцами, драгунами и рейтарами закрывали на набережной проходы надолбами и огромными деревянными ежами, подкатывали пушки, волокли кокоры с порохом, складывали пирамидами ядра.

Источник: библиотека Максима Мошкова