Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Основной компонент травяного покрова степей ", 6 (шесть) букв:
ковыль

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова ковыль

Определение слова ковыль в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
род преимущественно многолетних трав семейства злаков. Ок. 300 видов, в обоих полушариях, в теплоумеренных и субтропических областях, отчасти в горах тропиков. Часто составляют основной компонент травяного покрова степей, прерий, пампасов. Многие ковыли ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Ковы́ль — род многолетних однодольных травянистых растений из семейства .

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-я, м. Степной дикорастущий злак с узкими листьями. Вдали золотится к. прил. ковыльный, -ая, -ое.

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
вернее ковыль м. в песня. трава ковыла (от вилять, ковылять, колыхаться?) тирса, тырса, степная трава Stipа; два вида (рinnata et capaillatа), у которых семечко с винтоватым стержнем и долгим, пушистым хвостом; киперь, иголка, шелкова трава, овечья смерть: ...

Примеры употребления слова ковыль в литературе.

Неотвратимо и жутко приближалось поле в кочках верблюжатника и вереска, полыни и ковыля.

Или поверят какому-нибудь рассказчику, что вон за теми горами, мужики, есть страна Ковыляндия, и там работать, мужики, не надо - все само растет прямо в ковылях, а злой человек туда не доковыливает - не знает пока дорог.

Осенью ковылистые степи совершенно изменяются и получают свой особенный, самобытный, ни с чем не схожий, чудный вид: выросшие во всю свою длину и вполне распушившиеся перлово-сизые волокна ковыля при легком дуновении ветерка уже колеблются и струятся мелкою, слегка серебристою зыбью.

На заре за Медвежьим мостом, на опушке Холодноярского леса, они сердечно попрощались с Яцком и поехали дальше по степным малонаезженным дорогам, сбивая густую утреннюю росу с ковыля.

Лохматился невызревший султанистый ковыль, круговинами шла по нему вихрастая имурка, пырей жадно стремился к солнцу, вытягивая обзерненную головку.

Земля, еще не спаленная солнцем, зеленела молочайником, свистухой, мягко, серебрилась полынком, кое-где струились по ветру редкие ковыли.

Источник: библиотека Максима Мошкова