Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Этот немецкий город был построен римлянами как крепость для защиты перехода через Мозель ", 7 (семь) букв:
кобленц

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова кобленц

Определение слова кобленц в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Кратер Кобленц , не путать с кратером Кобленц на Марсе , — крупный древний ударный кратер в южном полушарии обратной стороны Луны . Название присвоено в честь американского физика и астрофизика Уильяма Вебера Кобленца (1873—1962); утверждено Международным ...

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(Koblenz), город в ФРГ, в земле Рейнланд-Пфальц, на левом берегу р. Рейн, при слиянии с ним р. Мозель. 106,2 тыс. жителей (1970). Транспортный узел; речной порт; аэропорт. Машиностроение (в том числе авиационный завод), металлообработка (в том числе производство ...

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
КОБЛЕНЦ (Koblenz) город в Германии, земля Рейнланд-Пфальц. 107 тыс. жителей (1989). Машиностроение, цветная металлургия, фармацевтическая, текстильная, шинная промышленность.

Примеры употребления слова кобленц в литературе.

Во-первых, умирает Кобленц, и оставшиеся Архонты просят тебя снизойти на Землю, чтобы принять на себя бремя его дел.

Перед Входами на треножнике пифии восседал Кобленц, его брат, но не тот уже, который лежал там на смертном ложе, а другой, полный сил.

Все вы знаете, что сегодня ушел наш брат Цезарь Кобленц и сегодня же были преданы его останки священному огню.

Модерата и покойный Кобленц хлопотливо, заботливо возводили термитник Земли, чтобы всем было хорошо.

Он мог бы перебраться в Трир или Кобленц, куда соберутся со временем живущие в изгнании принцы, или же в Люксембург, где слоняется без дела и изнывает старый Брольи.

Ведь из него в одно прекрасное утро могут выйти Австрия и Кобленц с дальнобойными пушками и разгромить патриотический Сент-Антуан, превратив его в груду развалин!

Источник: библиотека Максима Мошкова