Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Сорт крыжовника ", 9 (девять) букв:
колхозный

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова колхозный

Определение слова колхозный в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
колхозная, колхозное (нов.). Прил. к колхоз. Колхозный хлеб. Колхозный рынок. Колхозная торговля. Ставящий себе целью создание колхозов; связанный с управлением ими. Колхозное движение должно опираться на активную поддержку со стороны основных масс крестьянства. ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Колхо́зный — хутор в Гиагинском муниципальном районе Республики Адыгея России . Входит в Сергиевское сельское поселение .

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
прил. Соотносящийся по знач. с сущ.: колхоз, связанный с ним. Свойственный колхозу, характерный для него. Принадлежащий колхозу.

Примеры употребления слова колхозный в литературе.

Вряд ли капустно-редечный гибрид или все количество выведенных пород дрозофилы или амфидиплоиды пшениц, которые мы кстати в течение многих лет видим лишь в пробирке, могут иметь существенное значение в повышении урожайности на колхозных и совхозных полях.

С детства лепившиеся рядом с отцами на тракторных и комбайновых сиденьях, в школьные еще годы обучившиеся нелегкому машинному делу, привыкшие чинить и вдохновлять на непосильный труд аховую колхозную технику, парни вдыхали жизнь в остывшие железные груди машин, и, кроме них, никто не верил, что этакое может сотвориться, что поседелые от пыли и снега, унылые машины могут согреться и начать работать.

Заставляла мать вечерами таскать с колхозного поля бураки, и она надорвалась.

Деревенское приключение Сонная, летом зарастающая водяной чумой и всякой другой водорослью похмельного цвета, речка Валавуриха в короткую весеннюю водополицу дурела и делалась похожа на колхозного овощевода Парасковьина, который зиму и лето до одурения копался в земле.

Остались одни куры, и этих высокопродуктивных несушек пришлось скрещивать с простыми, беспородными петухами, полученными из находящихся поблизости колхозных ферм.

Она корову доить - и Журка с ней, она в огород - и Журке там надо, и тоже на полевые, колхозные работы ходит с ней, и за водой.

Источник: библиотека Максима Мошкова