Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Растение семейства злаков, декоративное, семена - корм для комнатных птиц ", 11 (одиннадцать) букв:
канареечник

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова канареечник

Определение слова канареечник в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Канаре́ечник — род травянистых растений семейства , включающий в себя около 20 видов . Виды канареечника распространены на всех континентах , кроме Антарктиды . Они могут расти в горах и на равнинах , в засушливой местности и на болотах. Некоторые виды ...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Травянистое растение семейства злаков, плоды которого используются как корм для комнатных птиц (главным образом канареек).

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(Phalaris), род однолетних или многолетних трав семейства злаков. Соцветие ≈ колосовидная или лопастная метёлка. Колоски сжатые с боков, одноцветковые; колосковые чешуи по килю часто с крылом. Около 40 видов в умеренном поясе обоих полушарий. Наиболее известен ...

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
(шн), канареечника, чаще мн., м. (бот.). Название растения из семейства злаков.

Примеры употребления слова канареечник в литературе.

Сперва я посадил канареечник, потом бататы, но теперь мне нравились цветы и больше всех -- мой куст жасмина, у него был очень сильный аромат, особенно ночью, и мама всегда говорила, что мой куст самый красивый.

Анатолий и попытался выбраться из пестрого канареечника, но полная дама, в бархатном платье с вырезанным четырехугольником на груди, окаймленным брюссельскими кружевами, с головкой пылкой испанки, схватила его за руку: - Где же Эдмонд?

Петляли мимо дубовых и липовых рощиц, мимо серебристых зарослей канареечника и осоки на болотах, и вдоль затейливых изогнутых озер-стариц с прибрежными желтыми пятнами кувшинок, с темно-синей щетиной камыша.

Сперва увидел длинный загон картофельной ботвы, темным клином врезавшийся в широкий луговой разлив уже скошенной травы, - по сочной и шелковистой, салатного цвета отаве вразброс стояли желтовато-бурые копны, присаженные дождем, дальше, к лесу - нетронутая стенка высокого канареечника, синяя снизу и рыжая, от цветущих метелок, почти ржавая сверху, с яркими фиолетовыми вкраплинами одиноких цветов плакун-травы.

Торопливо и настойчиво, как заведенный, бил перепел, мягко трещали кузнечики, да где-то за канареечником, возле ольхов, одиноко и пронзительно плакал чибис.

Но канареечники, хоть и с извинениями, продать отказались,-- нет смысла отдавать птицу в неопытные руки.

Источник: библиотека Максима Мошкова