Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Полёт на планёре ", 7 (семь) букв:
парение

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова парение

Определение слова парение в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. Процесс действия по знач. глаг.: парить (2*), париться (1*). Состояние по знач. глаг.: парить (2*), париться (1*). ср. Процесс действия по знач. глаг.: парить (1*). Состояние по знач. глаг.: парить (1*). ср. Процесс действия по знач. глаг.: парить (2*1). ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Паре́ние : Планирующий полёт с использованием восходящих потоков воздуха Процесс курения электронной сигареты

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
парения, мн. нет, ср. (книжн.). Действие и состояние по глаг. парить 1. Парение орла. Парение в облаках.

Примеры употребления слова парение в литературе.

Ангел весьма чувствителен был к фальши, терпеть ее не мог, понижал все взвивания и парения склонного к высокому штилю Ильина.

Именно парение позволяет, по мнению Шеллинга, сохранять двойственность Я, одновременно постулируя автономность Я-самого-по-себе от вещи-самой-по-себе.

На Семирамиде действовала школа летников, там можно забыть о мире, погрузиться в молитвы и тренировки, ощутить свободу и прелести парения.

Конечно, - продолжал Манилов, - другое дело, если бы соседство было хорошее, если бы, например, такой человек, с которым бы в некотором роде можно было поговорить о любезности, о хорошем обращении, следить какую-нибудь этакую науку, чтобы этак расшевелило душу, дало бы, так сказать, паренье этакое.

Он застывал, восхищенный, впиваясь взглядом в осоедов, в трепетное парение, в крылья, высоко поднятые перед тем, как ринуться вниз, обрушиться и вновь взметнуться, он трепетал при виде такого желания, гордости, терпения и одиночества.

Малая птаха, синица или щегол, -- но тот ведь на репьях осенями жирует, -- выбирала козявок, на зиму упрятавшихся в коре и в листьях, неторопливо обшаривая ствол, ветви, и, когда клевала стерженек листа, он, потрепетав, отваливался, мерзлый, тяжелый, без парения, с пугающим птицу жестяным звоном падал вниз, и птаха отпархивала в сторону или вверх, провожая зорким глазом лист.

Источник: библиотека Максима Мошкова