Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Русский землепроходец ", 7 (семь) букв:
палицын

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова палицын

Определение слова палицын в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Палицын Палицыны — дворянский род. ---- Палицын, Андрей Фёдорович — русский военный и государственный деятель первой половины XVII века. Палицын, Василий Михайлович ( Алексий ; 1881—1952) — епископ Русской православной церкви, архиепископ Куйбышевский и ...

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ПАЛИЦЫН Федор Федорович (1851-1923) российский генерал от инфантерии (1907). В 1905-08 начальник Генштаба, активно участвовал в подготовке и проведении военных реформ 1905-12. В 1916-17 представитель русского командования при Союзном совете в Париже. После ...

Примеры употребления слова палицын в литературе.

Переговорю при случае с представителем ставки, генералом Палицыным, пока его не отозвали,-- сказал я на прощание Большакову, впервые серьезно задумавшись над вопросом о причинах нежелания русских солдат воевать.

Палицын пишет, что дьякон и левого клироса головщик Гурий Шишкин выведал у Девочкина измену и донес главному воеводе.

Палицын прямо обвиняет Голохвастова в согласии с Девочкиным, говорит, что этот воевода снесся с врагами и назначил день, в который хотел предать им монастырь таким образом: когда осажденные сделают вылазку, Голохвастов хотел затворить ворота и предать вышедших на жертву полякам, впустив в то же время неприятеля другим входом в монастырь.

Какой же вы нарядный,-- сказал Палицын своим обычным вкрадчивым и слащавым голосом, взглянув на мою грудь, украшенную колодкой боевых русских и иностранных орденов.

И русский писатель Авраамий Палицын пишет, что в Москву часто доносили о Дмитрии, будто он враждебно и нелепо относится к боярам, приближенным своего брата и особенно к Борису Годунову.

Пара, составленная из волевого, но взбалмошного Николая Николаевича и спокойного до комизма, но образованного и хитрого Феди Палицына, удовлетворяла требованию о том, чтобы в начальнике соединялись воля и ум.

Источник: библиотека Максима Мошкова