Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Тот, кто приводит к смерти ", 10 (десять) букв:
погубитель

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова погубитель

Определение слова погубитель в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
погубителя, м. (устар. и обл.). человек, причинивший несчастье, подвергнувший кого-что-н. какой-н. большой неприятности. Бесчестный ты человек, душе своей ты погубитель! А. Островский.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. устар. Тот, кто погубил кого-л., что-л., причинил несчастье.

Примеры употребления слова погубитель в литературе.

Губернаторше рисовалось, как в ее уютной гостиной объявится инфернальный красавец, погубитель невинных дев, волк в овечьей шкуре, и приготовилась, с одной стороны, не поддаться его сатанинским чарам, а с другой, с самого начала поставить супостата на место, ибо Заволжск - это ему не развратный Санкт-Петербург, где женщины легкодоступны и безнравственны.

Лорды все еще не отваживаются обнажить оружие против своей монархини и только уговаривают ее порвать с ее погубителем Босуэлом.

Когда же мерзостный Люцифер явил себя таким ужасающим образом как неистовый и буйный погубитель всего доброго, словно он хотел все погубить и зажечь, чтобы подчинить своей власти, то все небесные воинства встали против него и он против всех: тогда началась битва, ибо они противостояли друг другу ужасающим образом.

Неизвестный консультант, - заговорил Иванушка, озираясь, и толпа сдвинулась плотнее, - погубитель появился в Москве и сегодня убил Антошу!

Когда же показался сэр Брюс Безжалостный, он крикнул ему так: - Недостойный рыцарь, погубитель дам и девиц, наступил твой последний час!

И когда Первушка еще с четверыми людьми провожал господина в приказ, толпа стрельцов и посадских кричала, называя Траханиотова погубителем и убийцей, и грозилась скорой управой на всех: на Траханиотова, на Левонтия Плещеева - Земского приказа судью, на думного дьяка Назария Чистого, на боярина Бориса Морозова и на больших торговых гостей, начиная с Василия Шорина.

Источник: библиотека Максима Мошкова