Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Человек, следующий примеру кого-либо ", 11 (одиннадцать) букв:
подражатель

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова подражатель

Определение слова подражатель в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
подражателя, м. (книжн.). Тот, кто искусен в подражании кому-чему-н. Подражатель пению птиц. Тот, кто следует в своих произведениях, действиях какому-н. образцу, не проявляя самостоятельности.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-я, м. Человек, к-рый подражает кому-чему-н. в чем-н. ж. подражательница, -ы.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Тот, кто подражает кому-л., чему-л.

Примеры употребления слова подражатель в литературе.

Да, компания была теплая, и ныне подражателей уже никому из них, в том числе и самому Гинзбергу, не занимать.

Вот вы только что говорили, что мы, жалкие подражатели, можем только удваивать вес и дальнобойность наших пушек.

Проходит около десяти лет, и опыт Исократа находит подражателя: около 360 до н.

Я гнушаюсь браниться по этому случаю, как Гораций, - но если мое пожелание не является слишком натянутым и не заключает в себе ничего грешного, я от души желаю, чтобы каждый подражатель в Великобритании, Франции и Ирландии покрылся коростой за свои труды - и чтобы в этих странах были хорошие дома коростовых, достаточно просторные, чтобы вместить - ну да и очистить всех их гуртом, косматых и стриженых, мужчин и женщин: это приводит меня к теме об усах - а вследствие какого хода мыслей - завещаю решить это на правах неотчуждаемого наследства Недотрогам и Тартюфам, пусть их потешатся и потрудятся, сколько душе угодно.

Они были превосходными подражателями и в течение нескольких дней включили в свой репертуар лай собак, торжествующее кудахтанье несущихся кур, пение петухов, пронзительные крики енота Пу и даже металлический стук молотка Юлия Цезаря Центуриана.

Ребенку известно и то, что законы, которые мы сами сочинили, превращают в подражателей не только отдельных людей, но и целые деревни и города, что какое-нибудь линчевание, вызвавшее много толков, неизбежно породит другие линчевания - и тут, и там, и повсюду, - и что со временем это превратится в манию, в моду - моду, которая будет распространяться с каждым годом все шире и шире, захватывая, подобно эпидемии, все новые штаты.

Источник: библиотека Максима Мошкова