Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Оказание помощи, содействие ", 11 (одиннадцать) букв:
поддержание

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова поддержание

Определение слова поддержание в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
поддержания, мн. нет, ср. (книжн.). Действие по глаг. поддержать в 3 знач. - поддерживать. Для поддержания порядка. Поддержание здоровья.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. Процесс действия по знач. глаг.: поддержать.

Примеры употребления слова поддержание в литературе.

Непосредственно к диагностическому отделению, отгороженный от него прозрачной стеной, примыкал изоляционный отдел, автономно снабженный всем необходимым для поддержания жизни и лечения людей, вошедших в контакт с чужой флорой, полностью изолированный от всех остальных помещений корабля.

Подобно тому как это имеет место в термостате, предназначенном для поддержания определенной температуры, в энергетическом, адаптационном и репродуктивном гомеостате существует также механизм, которым регулируется соответствующее свойство, или функция.

Если деятельность классических кибернетических систем обычно направлена на поддержание постоянства в контролируемой системе, как это, например, имеет место в термостате, то в энергетическом, адаптационном и репродуктивном гомеостате происходит саморазвитие, увеличивающее мощность этих систем в соответствии с потребностями развития организма.

С этого момента и на протяжении всей жизни главной проблемой для него будет адаптация, то есть поддержание постоянства внутренней среды.

Поддержание порядка в Карабахе было возложено на ОМОН МВД Азербайджана, на этих полу уголовников.

Создание и апробация программ и аппаратуры автоматического управления, введения в анабиоз и выведения из него подчиненных целям поддержания оптимальных условий внутренней среды организма.

Источник: библиотека Максима Мошкова