Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Как называют святого Георгия, поразившего копьём Змия? ", 11 (одиннадцать) букв:
победоносец

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова победоносец

Определение слова победоносец в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Тот, кто всегда побеждает.

Примеры употребления слова победоносец в литературе.

Меж лилово-черных мокрых стволов мелькнули светложелтые стены голландского домика с железною крышею шашечками, жестяным флюгером в виде Георгия Победоносца, белыми лепными барельефами, изображавшими басни о чудах морских, тритонах и нереидах, с частыми окнами и стеклянными дверями прямо в сад.

А что такой вопрос может быть ему предложен, Муравьев заключил из того, что Победоносцев, далеко не утративший тогда своего влияния, никак не может примириться ни с решением сената вообще, ни в особенности с тем местом моего заключения, где я говорил, что признание подсудимых виновными в человеческом жертвоприношении языческим богам должно быть совершено с соблюдением в полной точности всех форм и обрядов судопроизводства, так как таким решением утверждается авторитетным словом суда не только существование ужасного и кровавого обычая, но и неизбежно выдвигается вопрос, были ли приняты достаточные и целесообразные меры для выполнения Россией, в течение нескольких столетий владеющей Вотским краем, своей христиански-культурной просветительной миссии.

Теперь, глядя на Андрея Фардыкаева, я видел в нем Андрея Первоззваного, Жору Цвибака -Георгия Победоносца, Оль -Зеленецкую, Лазареву, Лысенко и Литвинович -равноапостольную княгиню Ольгу, Антона Кирсу -преподобного Антония Печерского, Пашу Банных -.

Однако со свободно веющего края свешивалось другое полотнище - белого, в прожелть, цвета, снизу откошенное - для легкости веянья, и на этом полотнище были вышиты два изображенья: вверху - Георгий Победоносец на коне, вонзающий копье в глотку змия, а внизу - золотой вздыбившийся барс: родовой, прадедовский знак Ярославичей - от Юрья Долгие Руки.

Пока нет, но, насколько мне известно, над созданием реактивных двигателей работают Уиттл и Гриффит в Англии, Ледок - во Франции, Цандер, Победоносцев, Люлька, Меркулов - в России.

Позднее, уже в Москве, где торжества продолжались, Царь встречался с официальными представителями российского дворянства, депутация которых поднесла Государю торжественный стяг с изображением с одной стороны Нерукотворного Спаса, а с другой - Георгия Победоносца.

Источник: библиотека Максима Мошкова