Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Склонность верить в себя и в то, что всё будет хорошо ", 12 (двенадцать) букв:
позитивность

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова позитивность

Определение слова позитивность в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Отвлеч. сущ. по знач. прил.: позитивный (1*2,3). ж. устар. Отвлеч. сущ. по знач. прил.: позитивный (3*2).

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
позитивности, мн. нет, ж. (книжн.). Отвлеч. сущ. к позитивный в 1 и 2 знач. Позитивность взглядов.

Примеры употребления слова позитивность в литературе.

В том, в первую очередь, что касается отношения к психоанализу и к гуссерлевской феноменологии: при всей позитивности этого отношения Фуко, однако, как и Бинсвангер, пытается выйти за пределы этих форм мысли и опыта.

Так, в самом средоточии эмпиричности обнаруживается необходимость восхождения или, если угодно, нисхождения к аналитике конечного человеческого бытия, в которой человеческое бытие могло бы обосновать во всей их позитивности любые формы, свидетельствующие о том, что человек не бесконечен.

Ясно, каким образом между этими вновь образованными позитивностями -- антропологией, которая говорит о человеке, отчужденном от самого себя, и экономией, которая говорит о механизмах, внешних по отношению к человеческому сознанию, -- Идеология или Анализ представлений неизбежно сводится всего лишь к психологии, тогда как именно перед нею, вопреки ей и превыше нее открывается величие истории, ставшей возможной.

Новая грамматика имеет непосредственно диахронический характер -- да она и не могла бы быть иной, поскольку ее позитивность устанавливается лишь в результате разрыва между языком и представлением.

Отсюда бесконечная игра вторящих друг другу соответствий: человеческое знание конечно потому, что оно неизбавимо замкнуто в позитивных содержаниях языка, труда и жизни, и наоборот, жизнь, труд, язык даются нам во всей их позитивности потому, что формы познания конечны.

Но экзистенциальная позитивность обманываемости из-за таких онтологически неоправданных оценок совершенно упускается.

Источник: библиотека Максима Мошкова