Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Несправедливое ограничение в правах ", 11 (одиннадцать) букв:
притеснение

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова притеснение

Определение слова притеснение в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. Процесс действия по знач. глаг.: притеснять, притеснить. Грубое, стесняющее свободу, ограничивающее в правах отношение со стороны кого-л.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
притеснения, ср. только ед. Действие по глаг. притеснить-притеснять. Грубое отношение, стесняющее свободу, угнетение. Народ не хочет терпеть притеснения от завоевателей.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-я, ср. см. притеснить. Несправедливое ограничение стеснение свободы. Терпеть притеснения и обиды.

Примеры употребления слова притеснение в литературе.

Отметим, что Франциск Ассизский проповедовал, не зная притеснений от мусульман, в Египте и Палестине, хотя в самом разгаре был Пятый крестовый поход.

Но, терпя притеснения от Эристави Арагвских и узнав о малочисленности гомецарцев и о свободных землях, кистинцы с согласия тушин переселились к верховьям Алазани, где уже обитало родственное им Пирикительское общество.

Речь идет ни много ни мало о том, что земельная дума одной из земель державы выносит смертный приговор государю державы за притеснения народа, за антинародную политику!

Чиня грекам бесчисленные обиды и притеснения, Артаксеркс доставил им радость лишь однажды - когда казнил Тиссаферна, заклятого их врага.

Для защиты от набегов обиженных притеснением башкиров понастроил Акинфий на заводах крепостцы с бастионами, окопал рвами и вооружил их пушками.

Жаловались на притеснение конторы, не хотевшей отводить новых делянок, задерживавшей протолчку добытого старателями золотоносного кварца, выдачу денег и т.

Источник: библиотека Максима Мошкова