Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Город в Рязанской области ", 6 (шесть) букв:
скопин

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова скопин

Определение слова скопин в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
город (1778) в Российской Федерации, Рязанская обл. Железнодорожная станция. 28,9 тыс. жителей (1993). Машиностроение; заводы: гидрометаллургический, стекольный. Центр народного гончарного промысла (скопинская керамика). Добыча бурого угля (Подмосковный ...

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
город областного подчинения, центр Скопинского района Рязанской области РСФСР. Ж.-д. станция на линии Узловая ≈ Ряжск, в 110 км к Ю. от Рязани. 23,7 тыс. жителей (1975). Добыча угля (Подмосковный угольный бассейна). Заводы: автоагрегатный, стекольный, гидрометаллургический, ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Скопи́н — город в Рязанской области , административный центр Скопинского района , в состав которого не входит. Население — чел. .

Примеры употребления слова скопин в литературе.

Посады были пожжены, жены и дети служилых людей, бывших в войске Скопина, перебрались из уезда в крепость, но крестьяне в осаду не пошли и даточных людей не дали, потому что король обольстил их вольностию.

Князь Дмитрий явился самым ревностным наветником на племянника пред царем: последний, или будучи уверен в скромности Скопина, не считая его соперником себе и не имея причины желать отстранения его от наследства, или по крайней мере побуждаемый благоразумием не начинать вражды с любимцем народа, сердился на брата за его докучные наветы и даже, говорят, прогнал его однажды от себя палкою!

А разве в народе нет песен и былин про других персон, вот про того ли: Скопина князя Шуйского, Правителя царства Московского, Оберегателя мира крещеного.

Скопин приятельски обнял вышедшего навстречу из покоев подбористого Делагарди, поманил к себе Зомме.

Поляки, именно те, которые действовали с успехом во время дня, советовали также немедленно отступить, указывая на превосходство сил Скопина, но те, которые бежали, желая смыть с себя пятно, настояли, чтобы не уходить от Твери.

Рязани - 1306, Данкове - 273, Ряжске - 519, Касимове - 205, Сасове - 310, Скопине - 333.

Источник: библиотека Максима Мошкова