Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Гостиница в Москве ", 9 (девять) букв:
солнечный

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова солнечный

Определение слова солнечный в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Солнечный — посёлок в России , находится в Сургутском районе , Ханты-Мансийского автономного округа — Югры . Входит в состав Сельского поселения Солнечный . Население — чел. .

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
прил. Соотносящийся по знач. с сущ.: Солнце, связанный с ним. Свойственный Солнцу, характерный для него. Принадлежащий Солнцу.

Примеры употребления слова солнечный в литературе.

Она никогда раньше не замечала, что шелк абажура красный, этот ужасно красивый красный цвет напоминал солнечный закат.

Улица Орфевр упиралась концом в боковой фасад собора, дом Гюбера преграждал проход со стороны алтарной абсиды, так что улица была бы настоящим тупиком, если бы с другой стороны от нее не отходила Солнечная улица, которая тянулась узким проходом вдоль боковых часовен и выводила к главному фасаду, на Монастырскую площадь.

Лекарство иных времен, бальзам из солнечных лучей и праздного августовского полудня, едва слышный стук колес тележки с мороженым, что катится по мощеным улицам, шорох серебристого фейерверка, что рассыпается высоко в небе, и шелест срезанной травы, фонтаном бьющей из-под косилки, что движется по лугам, по муравьиному царству,-- все это, все -- в одном стакане!

И спорые работяги на телескопических автовышках монтировали металлические дуги на солнечные фасады -- Тверская и весь центр расцветились, как флагами, пестрыми матерчатыми козырьками.

С некоторых пор Автократ Цереры из руководителя одной Цереры стал полновластным правителем всего пояса астероидов, самого малонаселенного и разбросанного в пространстве государства Солнечной системы.

В самом деле, оптимальные условия для становления культуры и процветания хозяйства имелись не в глухих лесах Заволжья и Сибири и не в солнечной пустыне Казахстана, а на ландшафтной границе лесной и степной зон, а также в азональных ландшафтах - речных долинах.

Источник: библиотека Максима Мошкова