Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Эссе бельгийского драматурга Мориса Метерлинка «... Смиренных» ", 9 (девять) букв:
сокровище

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова сокровище

Определение слова сокровище в словарях

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, ср. Драгоценность, дорогая вещь. Несметные сокровища. Ни за какие сокровища (ни за что на свете). перен., обычно мн. Ценности духовной и материальной культуры (книжн.). Сокровища русского зодчества. перен. О ком-чем-н. очень ценном, дорогом для кого-н. ...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. Кто-л., обладающий большими достоинствами, или что-л., представляющее большую ценность. Кто-л. или что-л., ценные, дорогие для кого-л. Богатство ума, сердца и т.п. Употр. как ласковое обращение к дорогому, любимому человеку.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Клад Сокровище (фильм, 1923) — первый фильм австрийского кинорежиссёра Георга Пабста. Сокровище (фильм, 1948) — польский фильм 1948 года, комедия-мелодрама. Сокровище (фильм, 1972) — шриланкийский фильм 1972 года режиссёра Лестера Пириса. Сокровище (фильм, ...

Примеры употребления слова сокровище в литературе.

Его придумали люди в древнем Ааре, и оно обозначает королевские сокровища.

Там имелась двухфутовая жила абиссальных кристаллов - прямо на поверхности осколка, и было бы безумием оставить такое сокровище без охраны.

Он придумал способ сохранить свое сокровище и в то же время удовлетворить жадность абиссинца, не вызывая в нем никаких подозрений насчет сумочки.

В отношении же цариц личинок, аборигены явственно дали понять, что не обменяют ни одной из них и на сокровища всех обитаемых миров.

Свидание назначалось на 23 октября в Сицилии, в городе Агридженто, откуда предстояло отправиться за сокровищами на четвертый островок.

Жил в Москве социолог-футуролог и писатель-фантаст, человек, как бы сказал Акутагава, тонкий, спекулянт острый, ума недюжинного, занимался поисками сокровищ на Британских островах, в озерах Литвы и шарил в окрестностях знаменитой станции Тайга, что в Томской области.

Источник: библиотека Максима Мошкова