Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Незаконное, самовольное присвоение чужого имени ", 12 (двенадцать) букв:
самозванство

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова самозванство

Определение слова самозванство в словарях

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, ср. Незаконное присвоение себе чужого имени, звания с целью обмана.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
самозванства, мн. нет, ср. Самовольное, незаконное присвоение чужого имени, звания с целью обмана; поведение самозванца. Самозванство и бесстыдство: не к добру приводят, а до петли доводят; Гришка Отрепьев только один, сударь Вы мой, взял самозванство, ...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. Незаконное, самовольное присвоение чужого имени, звания.

Примеры употребления слова самозванство в литературе.

Сборщик акциза, взбешенный происшедшей с ним катастрофой, грозил отомстить своим нанимателям, откровенно признавшись в заговоре, но когда лейтенант дал ему понять, что, действуя таким образом, он на себя самого навлечет судебное преследование за мошенничество, подделку документа и самозванство, он рад был примириться со своим несчастьем и улизнул из крепости, напутствуемый залпом проклятий, посланных коммодором, который был чрезвычайно рассержен причиненным ему беспокойством и неприятностью.

Я не стану утверждать, что действия капитана Блада не были результатом гнева на незванного гостя, пытавшегося выхватить у него из-под носа добычу, ради которой он столько трудился, но у меня нет ни малейшего сомнения, что его беспощадность была вызвана возмущением бессовестным самозванством в Картахене и подлостями, совершенными там от его имени.

Самозванство помогло де Каренси выудить немалую толику денег у швейцарского банкира, который по поручению Уикхема финансировал роялистов.

Но не будет ли самозванством, если не испросить на это высочайший указ Сына неба?

Димитрий встретил первое сопротивление под Новгородом Северским, и в то же время царь Борис написал к королю о самозванстве Отрепьева и напомнил о мирном договоре, заключенном недавно между Москвою и Польшею, то король немедленно отозвал всех поляков от Димитрия.

А воровское самозванство того, настоящего Смутного Времени, начиналось дерзко и блестяще!

Источник: библиотека Максима Мошкова