Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Промежуточность, пограничность положения человека между какими-либо социальными группами, что накладывает определённый отпечаток на его психику ", 14 (четырнадцать) букв:
маргинальность

Определение слова маргинальность в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Отвлеч. сущ. по знач. прил.: маргинальный (2*3).

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Маргина́льность — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения человека между какими-либо социальными группами, что накладывает определённый отпечаток на его психику. Это понятие появилось в американской социологии в ...

Примеры употребления слова маргинальность в литературе.

Здесь налицо весь комплекс постмодернистского мышления: и концепция Фуко о дисперсном, рассеянном характере мистифицированной власти, и попытка найти те формы сопротивления ей, которые якобы могут обеспечить малые группы с их локальной культурой, с присущим им духом маргинальности, что и порождает социально-культурную конфронтацию с официальной культурой и стоящей за ней властью.

На другом полюсе маргинальности распределения рациональностей находился его современник, другой знаменитый маргинал А.

Если как экстремальную маргинальность можно оценивать сложность мышления Эйнштейна, то как экстремальную же маргинальность можно оценивать и рациональную традицию, использованную Гитлером и состоявшую фактически в вырождении мышления.

Источник: библиотека Максима Мошкова