Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Роман писателя-фантаста Александра Беляева ", 6 (шесть) букв:
ариэль

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова ариэль

Определение слова ариэль в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Ариэль — четвёртый по величине спутник Урана . Открыт 24 октября 1851 года Уильямом Ласселом и назван в честь ведущей сильфиды из поэмы Александра Поупа «Похищение локона», а также духа, служившего Просперо в произведении Уильяма Шекспира « Буря ». Почти ...

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
спутник планеты Уран, среднее расстояние от планеты 192 тыс. км, радиус 300 км2, орбита А. расположена в плоскости экватора планеты. Открыт в 1851 У. Ласселлом . См. Спутники планет .

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
спутник Урана, открыт У. Ласселлом (1851), расстояние от Урана 191 000 км, диаметр ок. 1130 км. Период обращения (земные сутки) 2 сут 12 ч 29 мин.

Примеры употребления слова ариэль в литературе.

К величайшему прискорбию, даже вмешательство профессора Хайда не оказало заметного действия на умственные способности Ариэля, но опыт все же прошел не безрезультатно: Аврелий неожиданно для всех и самого мистера Хайда получил необычайную и поистине чудесную способность, которой трудно поверить, если не видеть самому: способность подниматься на воздух без всякого аппарата.

Не останавливаясь, Ариэль ударом ноги вывивает дверь - она с грохотом падает наружу.

По его наблюдениям, в доме не было никого, кроме миссис Грю, Джоджо и Титании с Ариэлем.

Он снова говорил о великой чести, которой удостоился Ариэль, ставший чуть ли не сыном Индры, бога неба и атмосферы, и братом Маруты, бога ветров, о великом могуществе, которое получил Ариэль, но и о великой ответственности.

Пирс и вся его теософическая компания уже начали примиряться с мыслью о потере Ариэля.

Больше всего вам хотелось бы, чтобы Ариэль остался жив, но сошел с ума, однако и не настолько, чтобы его нельзя было использовать для ваших теософических и - ха-ха-ха!

Источник: библиотека Максима Мошкова