Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Метод научного исследования, расчленение объекта на элементы ", 6 (шесть) букв:
анализ

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова анализ

Определение слова анализ в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Анализ как современный раздел математики — значительная часть математики , исторически выросшая из классического математического анализа , и охватывающая, кроме дифференциального и интегрального исчислений, входящих в классическую часть, такие разделы, ...

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
м. греч. разбор, раздробка, разрешение, разложение целого на составные части его; общий вывод из частных заключений; противопол. синтез, синтетический способ, переход от общего к частностям; химич. разложение вещества на стихии, на начала его; математ. ...

Словарь медицинских терминов Значение слова в словаре Словарь медицинских терминов
операция мысленного или реального расчленения целого (вещи, свойства, процесса или отношения между предметами) на составные части, выполняемая в процессе познания или предметно-практической деятельности человека.

Примеры употребления слова анализ в литературе.

Хочу зачитать первый абзац, так как содержащийся в нем анализ крайне важен.

Анализ снимает с него все покровы: он -- ненужная первопричина, бессмысленный абсолют, покровитель простофиль, способ скоротать время для отшельников, безделица, когда он служит развлечением для нашего духа, и призрак, когда он является нам во время приступа лихорадки.

Правда, сейчас, с появлением методик эмиссионного спектрального анализа, атомной абсорбционной спектроскопии, полярографии, хроматографии, активационного анализа, убийцы приблизились к скамье подсудимого и эшафоту правосудия достаточно близко.

Единственным способом обосновать версию об отравлении - помимо вскрытия гроба с телом императора, на что было бы абсурдно рассчитывать, - мог стать анализ волос, сбритых с головы Наполеона на следующий день после его кончины.

Стеффенс обогатил автобиографический жанр трезвым социально-историческим анализом.

Пока же исследователи едва приступили к анализу личности Сталина и тех психологических мотиваций, которые побуждали его с помощью чисток и террора добиваться неограниченной, автократической власти.

Источник: библиотека Максима Мошкова