Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Атеизм ", 8 (восемь) букв:
безбожие

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова безбожие

Определение слова безбожие в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
безбожия, мн. нет, ср. Отрицание бога. Борьба с религией антирелигиозная идеология или деятельность (нов.).

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-я, ср. Отрицание существования Бога.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. Отрицание существования Бога, отказ от религиозных верований.

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
ср. воображаемое состояние кого или чего при отсутствии Бога, божества; отрицание бытия Божия, полное безверие; непризнавание воплощения Господня. Безбожник м. безбожница ж. неверующий в Бога, отрицающий бытие Его; беззаконник, нечестивец, не знающий страха ...

Примеры употребления слова безбожие в литературе.

Убежденный атеист, Иакинф Бичурин затаил свою натуру под видом смиренника, отрешенного от земных страстей, ловко скрывая свое безбожие.

В письме к Роберту Митчелу, написанном вскоре после его назначения в Аннан учителем, он сетовал на фанатический скептицизм Давида Юма и его слепую приверженность к безбожию, и это было вполне типичное письмо одного молодого богослова к другому.

Вольфианство внушало ему отвращение, казалось рассадником цинизма, вольнодумства и безбожия.

И все же, если верить хронике Гилрея, у корсиканского чудовища были преданные друзья в Англии - кучка негодяев, приверженцев безбожия, тирании, грабежа и всяческого беззакония, доменные союзники своего французского дружка.

Странная герметичность в выражении лица, напряженно застывшие красные и синие ангелы, обрамляющие фигуру, -- все это вместе придает живописи оттенок декадентского безбожия, с чем поразительно контрастирует твердое, сдержанное изображение донатора и его святого на второй створке.

Об опасностях, испытанных иудеями в Антиохии вследствие измены и безбожия иудея Антиоха.

Источник: библиотека Максима Мошкова