Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Самая длинная река Европы ", 5 (пять) букв:
волга

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова волга

Определение слова волга в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ВОЛГА (древнее - Ра, в средние века - Итиль) река в Европейской части Российской Федерации, крупнейшая в Европе. 3530 км, площадь бассейна 1360 тыс. км2. Начало на Валдайской возв., впадает в Каспийское м., образуя дельту (площадь 19 тыс. км2). Средний ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
«Во́лга» — название семейства легковых автомобилей среднего класса , выпускавшихся на Горьковском автомобильном заводе на протяжении 1956—2010 годов: ГАЗ-21 ГАЗ-22 ГАЗ-23 ГАЗ-24 ГАЗ-24-95 ГАЗ-24-02 ГАЗ-24-10 ГАЗ-3101 ГАЗ-3102 ГАЗ-31029 ГАЗ-3103 ГАЗ-3105 ...

Примеры употребления слова волга в литературе.

Там, где улица, вкось свернув проулком к Волге, уперлась в огороды, в черные баньки да амбарушки, стоял ладный с зеленой усадьбой дом отставного майора Челышева.

Штаб фронта тогда находился на левом берегу Волги, в районе Ахтубы, в местечке Райский Сад.

Он думал пристать у Четырех Бугров, отсидеться меж островов, пробраться к берегу, взять запасы пресной воды, выслать лазутчиков в волжские устья, разведать протоки, а там, может быть, через Ахтубу, а не Волгой пуститься вверх.

Он считал, что сделал ошибку, направившись к Четырем Буграм, к устью Волги, что было вернее и легче пройти через Красный Яр в Ахтубу и при попутном ветре проскочить в верховья, хотя бы на малых челнах, покинув большие струги воеводам в добычу.

Стоял на берегу бескрайно широкого здесь Итиля, в желтых осыпях песков, и глядел туда, на тот, дальний берег, где за Волгою, за Ахтубой бродили ныне шайки белоордынцев, захвативших левобережье.

В годы Великой отечественной войны он провел свой батальон аэродромного обслуживания со всеми его складами, бытовыми мастерскими, канцеляриями и столовыми от Днестра до Волги и от Волги до Эльбы, обслуживая преимущественно истребительные полки, которые всегда выдвигались ближе к передовой.

Источник: библиотека Максима Мошкова