Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Мучной ассортимент ", 7 (семь) букв:
выпечка

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова выпечка

Определение слова выпечка в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Выпечка — общее название для хлебобулочных изделий и кондитерский изделий , изделий изготавливаемых методом выпекания , а также сам этот процесс. Мелкоштучные хлебобулочные изделия включают в себя выпечку преимущественно из хлебного теста весом до 250 граммов. ...

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-и, ж. см. выпечь. собир. Выпечные изделия из муки. Вкусная в.

Примеры употребления слова выпечка в литературе.

Исключаются: хлеб обычной выпечки, мясные, рыбные, грибные и бобовые бульоны, жирные сорта мяса и рыбы, колбасы, рыбные и мясные консервы, копчености, сосиски, икра, сыры, бобовые, лук, чеснок, редька, редис, щавель, шпинат, соленые, маринованные и квашеные овощи, грибы, шоколад, перец, горчица, хрен, крепкий кофе, какао, минеральные воды, богатые натрием, алкогольные напитки.

КОРИАНДР, или кинза -- высушенные семена травы кинза, используются при выпечке хлеба, для маринадов, ароматизации уксуса.

У крупного академика при осмотре квартиры и трешки не найдешь, зато можно побаловаться содержимым холодильника - коньячком, финским сервелатом, копченым балычком, черной икоркой с маслицем вологодским на ржаном хлебе свежей выпечки.

Резкий порыв ветра опрокинул гидрант на ряды с выпечкой, распродажа которой была организована учащимися Квинакской школы, разнес его обломки по дорожке для езды на пони и сдул в залив.

Обойдя хозяйственные постройки, житницы и амбары, задержавшись в пекарне, где в четырех огромных квашнях поспевало для новой выпечки тесто, Авраамий с поспешающим за ним дьяконом и левого клироса головщиком Гурием Шишкиным вышли на подворье на колокольный звон.

Собираются делать выпечку, масло, мука высший сорт, сахар из Демерары, или уже отведывают с чайком.

Источник: библиотека Максима Мошкова