Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Спагетти-недомерок ", 9 (девять) букв:
вермишель

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова вермишель

Определение слова вермишель в словарях

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
ж. итал. итальянская лапша. Вермишельный, относящийся к вермишели, из нее приготовленный. Вермишельник м. вермишельный мастер. Вермикулит м. лат. ископаемая окаменелость черепокожного животного.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
вермишели, мн. нет, ж. (ит. vermicelli, букв. червячки). Сорт лапши (кулин.).Суп с вермишелью. перен. Запутанная масса каких-н. мелочей (разг.). В какая-то получилась в деле. Законодательная вермишель (мелкие законопроекты; выражение, пущенное в оборот ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Вермише́ль — пищевой продукт из пресного теста в виде коротких палочек. Разновидность макаронных изделий , круглая в сечении и более тонкая, чем спагетти . Первое упоминание рецепта вермишели встречается в книге De arte Coquinaria per vermicelli e maccaroni ...

Примеры употребления слова вермишель в литературе.

На столе лежали два тома Бурбаки, на которых стояла сковородка с присохшими к ней остатками вермишели.

Супы -- вегетарианские протертые с картофелем, морковью, кабачками, тыквой, с манной, овсяной, гречневой крупой, рисом, вермишелью.

Руки вытянул, козляка ножку отхватил, на тарелку себе плюхнул, и еще вермишели сверху.

И что же делать другого Большому Кругу, когда в Ростове и Новочеркасске, за дамскими плечиками, что клопов за обоями, понасело их видимо-невидимо, вертопрахов миндальных, не подвижников, но зато неподвижных, -- что же делать Большому Кругу, как не вертеться в вермишели вопросов, не слишком горячих?

Мясо, молодая телятина без жира - 150 г, картофель, 150 г, вермишель 20 г, морковь 40 г, луковка 40 г, грибы шампиньоны, 40 г.

Крупяные и макаронные изделия -- каши протертые, полувязкие, пудинги запеченные, котлеты из круп, обжаренные так, чтобы не образовывалась грубая корочка, макароны нарубленные, мелко отваренные, отварная вермишель, каши готовятся на воде или с добавлением молока.

Источник: библиотека Максима Мошкова