Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Японский письменный знак ", 8 (восемь) букв:
иероглиф

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова иероглиф

Определение слова иероглиф в словарях

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, м. Фигурный знак в идеографическом письме (в древнеегипетском, китайском и нек-рых других). прил. иероглифический, -ая, -ое. Иероглифическое письмо.

Примеры употребления слова иероглиф в литературе.

Кусакабэ спросил у Абэ совета насчет одного редкого иероглифа для своего хайку.

Демотику он считал алфавитным письмом, не имеющим ничего общего с иероглифами.

Австралии в Антимире тоже нет, поэтому все Кенгуру живут в Японии, ходят с прищуренными глазами и бормочут вслух разные Иероглифы.

Соседи утверждали, что видели через отдушину, как однажды архидьякон Клод рыл, копал и пересыпал землю в двух подвалах, каменные подпоры которых были исчерчены бесчисленными стихами и иероглифами самого Никола Фламеля.

Египетские иероглифы, равно и Баснословия Древнейших людей, были не что иное.

Чудесным избавлением, прокладывающим себе дорогу в пространствующий мир высших сфер, сжимающихся и мерно расширяющихся в такт ритмической сущности того нелегкого, но таинственного пространства в просветах пещер которого, занавешивающих себя сталактитами и сталагмитами, покоящихся, вечно-сущих, самососредоточенных, оснований самой музыки, развертывание которого образует легкие всякого легкого дыхания, прокалывамые лишь только склеванными ребрами музыкальных оснований композиторского скелета, обновляющегося меловой известью так и не извевшихся до музыкальных оснований вод бассейна, возникающего в подражание священному одиночеству мысли призрака, отведывающего горьковатую настойку совести в целях риторического прокашливания с привкусом времени и рябиновых ягод, которые гроздьями поглощаются в том неистовом невыносимом упорстве, уносящемся от себя самого, упускающего себя самого через певчую прорезь сознания, упрямства мышления, желающего возбудить вкус в отпавших от бытия вещах в качестве такого их внутреннего с

Источник: библиотека Максима Мошкова